Unser Club pflegt mit viel Engagement den Kult um die in Gourmet-Kreisen sonst viel zu wenig beachtete Currywurst.
Currywurst Rezepte
„Es gibt Wurst auf Hawaii!“

Für 4 Personen:
1 Ananas
12 Bratwürste
Currysoße
4 Schirmchen
Mandelsplitter
2 EL Currygewürz zum anbraten

Vierteln Sie eine reife Ananas im Längsschnitt
und trennen Sie das Fruchtfleisch von der Schale. Die grob gewürfelte Ananas wird mit den fast fertigen Wurststückchen, unter Beigabe des Currygewürzes, noch einmal scharf angebraten. Wenn alles goldbraun ist, zur Vollendung des karibischen Sonnen-unterganges, die rote Currysoße hinzufügen. Currywurst auf Ananasviertel betten und nach belieben mit Mandel-splittern garnieren.
Wurst statt Gans

Seit Jahrhunderten bestimmt ein Streit die theologische Forschung: Was würde Jesus, hätte Herodes ihn nicht ans Kreuz nageln lassen, zu Weihnachten essen Gans oder Currywurst? Lassen Sie sich unseren filmischen Beitrag zu dieser Kontroverse keinesfalls entgehen!
Wählen sie einen etwas milderen Curry (Ihr Händler berät sie gern) und geben sie ihm eine vorsichtige Menge Zimt bei. Mischen sie das Pulver durch ständiges Schwänken. Da in den meisten Currymischungen ohnehin schon ein Anteil Zimt schlummert müssen sie ihn um so vorsichtiger wecken, damit er die anderen Geschmäcker nicht überlagert.
Benutzen sie zum Schwänken ein möglichst großes Gefäß um viel Luft an die Gewürzmischung zu lassen. Bereiten Sie ihre Wurst wie gewohnt zu und dekorieren Sie den Tellerrand mit Curry- und Zimtpulver. Sie können der fertigen Currysoße auch Puderzucker beigeben. Das richtige Mischverhältnis ist erreicht, wenn das dunkle Rot des Ketchups feierlich im Pastellton schimmert. Nun können Sie den Curryzuckerguss über die Wurst geben.

Der CCH wünscht einen gesegneten Appetit!



Currywurst-Ei

Sind Sie eher der herzhafte Typ und sind es leid an Ostern Schokoladeneier zu suchen? Versuchen Sie es mit dem Currywurst-Ei!
So einfach funktionierts: Sie wählen ein Ei und blasen es aus. Pressen Sie mit Hilfe einer Sahnespritze den Inhalt einer feinen Bratwurst in die Schale (1 Wurst reicht für 1 Ei).
Setzen Sie nun mit einer längeren Kanüle die Currysoße anstelle des Eigelbs in die Mitte des Bräts. Kochen Sie das Ei wie gewöhnlich und servieren Sie statt Salz Currypulver im passenden Streuer.
Frohe Ostern!
Hinweis beim Verstecken: Der Hund sucht mit!




Wurst-Fondue

Genießen Sie die Wurst auf französisch, mit Freunden, Verwandten oder Geschäfts-partnern. Kommunikationseffekt garantiert! Sie benötigen dazu lediglich ein handelsübliches Fondue-Gerät. Die Vorgebrühten Würste werden in mundgerechte Häppchen geschnitten und getrennt von diversen Soßen und Currymischungen serviert. Die Wurstspieße werden nun nach individuellen Ansprüchen frittiert und anschließend gedippt und gestippt… macht einfach Spaß!!

Übrigens, der CCH reicht dieses Kompendium traditioneller Weise mit Tröte und Konfetti zum Jahreswechsel.
Wurstbananen Split

In Anlehnung an das Original aus den USA:
Die gebratene Wurst in einen exotischen Mantel aus Bananenrinde führen. Als herzhafte Flanke Haufen von Kartoffelpüree (mit pfeffrig angetäuschter Burbon-Vanille). Dazu reichhaltige Meerrettich-Curry-Sahne, vollendet mit schwarz koloriertem Curryketchup.
Frei nach dem Motto: Der Nachtisch geht immer noch!

Sie benötigen:

Bratwurst
Kartoffelpüree
Meerrettich
Schlagsahne
Banane
Currypulver
Zuckerkuleur
Curryketchup
Cocktailtomaten

Wurst-Torte

Das Schaf im Wolfspelz unter unseren Rezepten: Sieht fettig, heiß und ungesund aus, ist es aber gar nicht (bis auf letzteres).

Es handelt sich um die Wurst-Torte, die mehr nach gestalterischen Kriterien als nach geschmacklichen zu bewerten ist: Wenn beim Anblick nur der Wunsch nach Currysoße offen bleibt ist sie gelungen!

Bratwurst Brattip:

Wurst mit kochendem Wasser vor dem Braten kurz überbrühen oder in kalte Milch legen, damit sie nicht platzt!

 

Fritten Frittiertip:

Regelmäßig das Fett wechseln (siehe Bild).